#브랜드별홍삼근대비홍미삼함유비율및기타성분함유량비교
- 주요 브랜드 별 홍삼액에 포함된 홍삼근과 홍미삼 비율을 조사해본 결과, 전체 7곳 중 홍미삼을 함께 쓰는 곳이 4곳으로 나타남.
- 하지만, 원형홍삼(잔뿌리와 몸통이 붙어있는 홍삼)을 쓰는 곳은 없는 것으로 나타남.
- 홍삼근과 홍미삼을 함께 쓰는 경우 보통 7:3의 비율로 만드는데, 이는 원형홍삼에서의 홍삼근 대비 홍미삼 비율이 7:3 수준이기 때문.
- 홍미삼의 경우 홍삼근보다 사포닌의 함량이 높고, 홍삼근의 경우 홍미삼보다 사포닌 함량이 적은 대신 산성다당체 및 기타 대사를 돕는 물질들을 함유하고 있음.
- 하지만, 전통적인 한의학에서는 홍삼근을 약용으로 더 중시함. 홍삼근은 기를 보해주고, 홍미삼은 기를 내리는 효과가 있다고 표현함.
- 고형분 함량의 경우 정제수를 증발하였을 때 남은 고형분량을 말함. 절대 홍삼함유량이 아님.
#성분자료출처
- 정관장: http://www.kgcshop.co.kr/front/goods/GoodsContent.fg?goods_code=PD513331A1&categoryid=4160
- 한삼인: http://hansaminmall.com/front/php/product.php?product_no=194&main_cate_no=1&display_group=2
- 고철남: http://www.hong3.co.kr/shop/goods/goods_view.php?ps_ctid=01000000&ps_goid=187
- 강장현: http://www.insampark.com/goods/content.asp?guid=860&cate=105¶ms=cate%3D105^sword=^swhat=^listsort=new^listtype=album^listsize=5^page=
- 금산홍삼: http://www.well3.co.kr/front/php/product.php?product_no=7&main_cate_no=1&display_group
- 풍기인삼: http://www.kpgis.com/
- 한국인삼유통공사: http://www.gsday.co.kr/product/detail.html?product_no=262&cate_no=213
기타 참고 자료 출처
- http://www.insammall.org/freeboard2/v1.php?no=169&ids=insamfree&gubun
- http://k.daum.net/qna/view.html?qid=3yKgp
- http://k.daum.net/qna/view.html?qid=4uSwG&l_cid=Q&l_st=1
#자료조사하다가 공유합니다
#왜풍기인삼은함유량이저렇게높게나왔을까요?
'밥상머리 > 잘 먹겠습니다ㆍ정보' 카테고리의 다른 글
택배 요즘 농촌지역에서 많이 수탁되는것은 무엇일까? (0) | 2014.04.07 |
---|---|
숫자의함정 - 식품 표시기준 얼마나 살펴 보시나요? (0) | 2014.03.14 |
닭의 삶을 존중하는 스웨덴 계란등급 (0) | 2014.02.25 |
[엄마! #오늘따로장보지마set 1.5k : 불고기500g, 국거리500g, 특수부위B ] 백화점이 오늘 몇시에 닫쮜? 내려갈때 들려서 사갈까? 그때 마트도 열겠지? #하는생각은꽁꽁묵어태양흑점에태워버리세요 (0) | 2014.01.25 |
당신수고많았어 set ♡ [10포 75,000 원 + 택배비 4000 = 79,000]t는 열흘간 매일 저녁마다 공복에 드시면 됩니다. (0) | 2014.01.23 |