1.육수를 만들어요
멸치 5개, 다시마 3개 뚝배기 속에 넣어주시면 됩니다
2. 5분정도 끓여주세요 5분이 지나면 다시마 먼저 건져내주시고 2분정도 더 끓인 후
멸치도 건져내주세요
3. 육수가 만들어지는 동안 작은 무일경운 1/3정도 큰 무일경우 1/4정도 채 썰어주시고
애호박은 1/3정도 채썰어주시면 OK
4. 냄비에 무와 애호박을 넣어주시고 그 위에 고추가루2숟가락, 새우젓2숟가락 넣어주세요
5. 무와 애호박을 고추가루와 새우젓으로 버무려 주세요
6.만들어진 육수를 냄비에 부어주신 후 다진 마늘1숟가락을 넣어줍니다.
7.강불에 5분 끓여주신 후 중불에 5분정도 끓여주시면 매콤한 새우젓향이 솔솔 올라옵니다.
8. 입안에 넣는 순간 짭쪼름하면서 시원한 맛이 확~~~~
요리재료
새우젓2숟가락, 무1/4, 애호박1/3, 마늘1숟가락, 고추가루1숟가락, 대파
육수만들기
멸치5개, 다시마3개
오늘같은 추운 날씨엔
얼큰하고 시원한 새우젓찌개 어때요?
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