본문 바로가기

밥상머리/맛있게 드세요ㆍ레시피

[얼렁뚱땅 레시피 : 콩나물국 끓이는법] 숙취에 최고! 콩콩콩 스카이 콩콩 콩나물국


[얼렁뚱땅 레시피 : 나물국]  


고추 썰어 넣고, 맵고 시원한, 숙취에 최고!  콩콩콩 스카이 콩콩 


 

실패없는 선택 : 콩나물국



콩나물국 끓이는법 궁금하셨나요?

콩나물국은 정말! 실패하기 정말! 정말!! 힘든 요리죠! 

자 시작합니다! 근데 실패하면 어떻하지??











도미도 (x) => 도미노도 (o)
확한 우리말 사용을 생활합시다람쥐 다람쥐~  



 











뭐 그런걸 가지고 그래~






놓으면 탄다!
















이 어떠하냐구요??







레시피 정리! 

매콤하면서 시원한 콩나물 국!  

먼저 콩나물을 잘 씻어 주시구요! 

냄비에 넣고 끓여주세요!

끓기시작하면 파 고추 다진 마늘을 넣어 주시구요 

두부를 송송 썰어주시구요! 

투척! 

간은 어떻게 할까요? 간장? 고추장? 양념장? 된장?

바로 소금입니다. 

한번에 이정도다 하면서 넣진 마시고 조금 모자란 듯 넣어서 간을 맞춰가세요 ^^

다시 송송 끓이면 

요렇게 콩나물국이 완성! 


국을 너무 많이 끓였으면 어떻하냐 구요! 걱정마세요 

냉장고에 얼려 놓았다 먹어도 되고 ! 

이렇게 맛의 변화를 주어도 좋아요! 

고춧가를 넣는다던가! 

저는 쑥갓을 넣어보았습니다.


Tip.

1. 콩나물 소금 고추 마늘 이것 만 있어도 당신의 맛의 90% 충족!

2. 좀더 시원하게 하기위해 멸치나 조개를 넣어도 굿굳궃!

3. 숙취엔? 당연히 쵞오! 두번 말하면 입아파 굳궃굳!!!


원문보기  : http://www.doolbob.co.kr/331



둘밥은 팔랑귀라 여러분의 칭찬과 추천! 

그리고 댓글에 을 춥니다!