본문 바로가기

밥상머리/맛있게 드세요ㆍ레시피

[얼렁뚱땅 레시피 : 단호박 쉐이크] 룰루랄라~ 맛있는 간식, 그리고 든든하고 달콤한 아침식사~ >.<

[얼렁뚱땅 레시피 : 단호박 쉐이크]

룰루랄라~ 맛있는 간식,

그리고 든든하고 달콤~한 아침식사. >.<!!

 

안녕하세요, 요리사 민~구. 입니다.

요즘 날씨가 너무 덥죠? 정말 찌는듯한 더위는 혀를 내두를 정도 입니다.

하루에 샤워를 네번, 다섯번을 해도 땀으로 범벅된 몸뚱이를 편케 할 수가 없는데요.
 이렇게 무더운 여름날, 단호박이 여러분의 더위를 날려줄 필살기를 연마해서 돌아왔습니다.
한 여름 단호박의 결정판~! 단호박 쉐이크, 이 요리법은 또 무지 간단해서 따라하기도 쉽고,
아이들 간식, 그리고 출근길에 단박에 들이키는 아침 식사 대용으로도 훌~륭합니다. ㅎㅎ
'죽'을 하든, '전'을 하든 번거로워서 단호박을 집 한구석 인테리어로 버려두셨던 모든 분들께
강추합니다. 단호박 쉐이크~ 지금부터 한번 시작해~ 봅시다~! >.<

 

 

 

 - 기본 식재료 구성

 1. 단호박 1/4통 (300~350g)
 2. 우유   300ml (믹서기 안에서 단호박이 우유에 잠길정도)
 3. 얼음   4컵 (일반 종이컵 기준, 작은 머그컵 2잔)
 4. 꿀     1숟가락 (아빠 밥숟가락 기준, 1스푼: 약, 2~3스푼: 중, 4스푼 이상: 강)
           => 기호에 맞게 꿀의 양을 조절해 주세요.^^
 ***       믹서기

  자~ 기본 식재료 구성이 매우 간단하지요?
 하지만 특별히 믹서기가 필요하다는 사실 잊지 마세요~ Don't forget~! >.<

 

 

Tip1. 호박을 몇 조각으로 나누어 주면 호박이 익는 시간이 단축된다.
Tip2. 껍데기를 벗기면 노오~란 색이 좋다, 하지만 영양이 중요하다면 남겨두자.
           쉐이크가 좀 거무튀튀 해지겠지만 맛은 여전히 좋다~! 꺅

 

그 다음 냉장고(급하면 냉동실)에서    20~30분 열기를 식힌다...ㅎㅎ

 

4. 우유(채식인은 두유!!), 

단호박, 얼음, 꿀 순서대로 넣는다.

 

 Tip. 단호박을 얼음 보다 늦게 넣으면 넣으면 단호박이 잘 안갈린다.

 

 

 

 

자~ 이제 아이들용으로 한잔, 출근하는 우리들을 위해서 한잔~!!

'단호박 쉐이크 축배'와 함께 아침을 시작합시다~ 캬~ >_<

 굿모닝

 

당진 올리고 마을엔 무농약 무제초제 무비료로 땅이 키운 자연농법 호박이 있다고???


자연농법 바로 보러가기!!

http://www.doolbob.co.kr/376


위 이미지를 클릭하시면 됩니다~!!