[얼렁뚱땅 레시피 : 단호박 쉐이크]
룰루랄라~ 맛있는 간식,
그리고 든든하고 달콤~한 아침식사. >.<!!
안녕하세요, 요리사 민~구. 입니다.
요즘 날씨가 너무 덥죠? 정말 찌는듯한 더위는 혀를 내두를 정도 입니다.
하루에 샤워를 네번, 다섯번을 해도 땀으로 범벅된 몸뚱이를 편케 할 수가 없는데요.
이렇게 무더운 여름날, 단호박이 여러분의 더위를 날려줄 필살기를 연마해서 돌아왔습니다.
한 여름 단호박의 결정판~! 단호박 쉐이크, 이 요리법은 또 무지 간단해서 따라하기도 쉽고,
아이들 간식, 그리고 출근길에 단박에 들이키는 아침 식사 대용으로도 훌~륭합니다. ㅎㅎ
'죽'을 하든, '전'을 하든 번거로워서 단호박을 집 한구석 인테리어로 버려두셨던 모든 분들께
강추합니다. 단호박 쉐이크~ 지금부터 한번 시작해~ 봅시다~! >.<
- 기본 식재료 구성
1. 단호박 1/4통 (300~350g)
2. 우유 300ml (믹서기 안에서 단호박이 우유에 잠길정도)
3. 얼음 4컵 (일반 종이컵 기준, 작은 머그컵 2잔)
4. 꿀 1숟가락 (아빠 밥숟가락 기준, 1스푼: 약, 2~3스푼: 중, 4스푼 이상: 강)
=> 기호에 맞게 꿀의 양을 조절해 주세요.^^
*** 믹서기
자~ 기본 식재료 구성이 매우 간단하지요?
하지만 특별히 믹서기가 필요하다는 사실 잊지 마세요~ Don't forget~! >.<
Tip1. 호박을 몇 조각으로 나누어 주면 호박이 익는 시간이 단축된다.
Tip2. 껍데기를 벗기면 노오~란 색이 좋다, 하지만 영양이 중요하다면 남겨두자.
쉐이크가 좀 거무튀튀 해지겠지만 맛은 여전히 좋다~!
그 다음 냉장고(급하면 냉동실)에서 20~30분 열기를 식힌다...ㅎㅎ
4. 우유(채식인은 두유!!),
단호박, 얼음, 꿀 순서대로 넣는다.
Tip. 단호박을 얼음 보다 늦게 넣으면 넣으면 단호박이 잘 안갈린다.
자~ 이제 아이들용으로 한잔, 출근하는 우리들을 위해서 한잔~!!
'단호박 쉐이크 축배'와 함께 아침을 시작합시다~ 캬~ >_<
당진 올리고 마을엔 무농약 무제초제 무비료로 땅이 키운 자연농법 단호박이 있다고???
'밥상머리 > 맛있게 드세요ㆍ레시피' 카테고리의 다른 글
[얼렁뚱땅 레시피] 간단하듯 화려하게 수육 삶는 법 (0) | 2016.10.25 |
---|---|
[얼렁뚱땅 레시피: 무화과 샐러드] 내 손님상의 새로운 즐거움~ >.< (1) | 2015.08.17 |
[얼렁뚱땅 레시피 : 포도주 ] 둘밥 포도주를 담그다 - 2차 발효~ (1) | 2015.05.19 |
단호박으로 만들수 있는 레시피 볼까요? (1) | 2014.12.07 |
인삼콩국수 ㅣ 인삼잎과 인삼열매까지 인삼이 통째! (1) | 2014.12.07 |