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얼렁뚱땅 레시피 : 단호박죽] 그대의 피부와 속을 든든하게! 웅~
안녕하세요~ 요리사 민구 입니다. ^_^
한여름에 왠 단호박죽~? 덥지않나? 시원한거 먹고싶은데~>.<그러나 호박은 한여름 열기속에서지친 피부에 생기를 더해주고,열기를 식히려고 마구 먹는 찬 음식들 때문에 지치기 쉬운 뱃속을따뜻하게 보해주는 역할까지 한 답니다.^^그럼 맛있는 단호박죽은 어떻게 만드는지, 지금부터 알아~봅시다~!
일단 식재료부터 정리 해 보면요
1. 단호박 (1.2kg~1.5kg) 1개
2. 팥 1/4~1/5(밥공기 기준_기호에 따라 팥의 양을 조절한다.)
3. 찹쌀가루 50~100g (기호에 따라 찹쌀(옹심이)의 양과 물기를 조절한다.)
4. 굶은 소금 간 맞추기용 (단맛을 좋아하시면, 설탕을 조금 넣으셔요. ㅎㅎ)
5. 물 적당량 a. 호박을 끓일때 호박이 물에 잠길정도
b. 찹쌀(옹심이)를 끓일때 살짝 흐르는 농도(종이컵 두잔정도)
이렇게~ 입니다.
이제 본격적으로 음식을 시작해 봅시다~!
2. 팥이 한번 끓고 나면 끓여낸 물은 따라 버리고, 새로 차가운 물을 넉넉히 받아서 중약불에 뭉근~하게, 팥이 완전히 익을때까지 오랫동안 끓여준다.
(팥을 씹어봤을때 부드러우면 다 익은거예요~
)
7. 어느정도 호박죽의 간을 맞추고 나면 거의 완성 이제 호박죽을 먹기직전에 넣을 찹쌀 옹심이를 만든다.
(이제 거의 끝이 보이네요~ >_<
)
당진 올리고 마을엔 무농약 무제초제 무비료로 땅이 키운 자연농법 단호박이 있다고???
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