오늘도 요거트샐러드로 상큼한 하루를 시작해 볼까요? ^_^
#재료
딸기6개, 귤2개, 바나나1개, 적채와 양배추먹을만큼
*먹기좋게 다다다다 썰어주세요
#요리순서
1.딸기-양배추-귤-바나나를 깨끗하게 흐르는 물에 씻어줍니다.
1.그릇에 딸기-양배추-귤-바나나-양배추-딸기 순서로 깔아줍니다.
2.그위에 요거트를 부어줍니다.
*딸기보관법
딸긴은 습도에 따라 잘 무르기 때문에 밀폐보관을 하게 되면 곰팜이가 생겨요
공기가 잘 통하는 종이상자에 넣어 보관하시는것이 좋아요
일주일 안으로 먹으면 더 좋구요
그리고 먹기전에 물에 오랫동안 담가놓으시면 비타민c가 녹아버리니까 먹기직전
흐르는 물에 씻어서 먹는게 아주 좋아요
http://www.doolbob.co.kr/product/list.html?cate_no=30
'밥상머리 > 맛있게 드세요ㆍ레시피' 카테고리의 다른 글
[얼렁뚱땅 레시피 : 양파장아찌] 양파장아찌 담그는법 : 그대의 입맛을 볶꽈 줄 양파 장아찌 (2) | 2014.05.15 |
---|---|
[얼렁뚱땅 레시피 : 콩나물국 끓이는법] 숙취에 최고! 콩콩콩 스카이 콩콩 콩나물국 (0) | 2014.05.14 |
[얼렁뚱땅 레시피] 입에서 살살 녹는 치즈와 만두피의 만남 치즈스틱 (0) | 2014.03.26 |
감기에 들어는 봤나? 무꿀!!! (0) | 2014.02.16 |
김수연선생님의 적토우 불고기 레시피에요 ^_6 와우 (0) | 2014.01.02 |