[자연숙성 치즈 효덕 목장]
20년이 넘은 젖소와 함께한 삶. 해썹과 유기농 인증을 받은 국내 13개 목장 가운데 한 곳.
발효를 위해 첨가물을 따로 넣는 것이 아니라
자연 그대로 숙성시켜 [플레인요그르트]와 [치즈] 를 만드는 곳.
스무살이 되던 날 부터, 군입대 전 부터
어미소 4마리와 송아지 2마리로 우유를 만든 분들.
그렇게 20년을 젖소와 함께 함께한 가족.
다섯 남매의 어머니와 아버지.
김호기선생님과 이선애선생님 이십니다.
새벽같이 일어나 목장으로 향하시는 김호기 선생님.
아이 다루듯이 좋은균을 맞이 하라는 마음으로 정성껏
치즈와 요그르트를 만드시는 이선애 선생님.
효덕 목장은 지난 12월 영락 모자원 아이들과 유기농 치즈 체험을 다녀 온 곳이기도 합니다.
이번주 부터 둘밥에서 소개 될 텐데요!
부랴 부랴 즐거운 마음에, 또 팔랑팔랑 새신을 신은 기분으로
효덕목장의 치즈와 요그르트를 맛 보여 드립니다.
썬러브치즈 주문하기 => http://bit.ly/149o4UY
(매일유업 상하목장은 농업회사법인(주)상하농원 으로 유기농 인증을 받아 해썹인증을 받은 목장이 일일히 확인이 되지 않아 개수 확인을 하지 못하였습니다. 두 인증을 모두 받은 목장은 상하목장을 제하고 총 13곳입니다.)