본문 바로가기

산지직송 농산물 구매/공지는감성별빛

까망베르치즈 ㅣ 나폴레옹 1세가 프랑스 국내를 진군 하던 중 카망베르라는 지방에서 치즈

나폴레옹 1세가 프랑스 국내를 진군 하던 중 카망베르라는 지방에서 치즈를 발견 하였는데요.


 이 치즈는 흰곰팡이를 사용해서 만들므로 ‘흰 곰팡이 치즈’라고 불리기도 합니다 바로 까망베르, 카망베르 치즈 이지요.  건조 과정에서 흰색 페니실린(penicillin)으로 인해 곰팡이가 생겨나는데요. 이것이 치즈에 뽀얗게 덥혀 어여쁘게됩니다.. 약 3~6주 정도의 숙성 기간을 거치구요. 비스킷이나 카나페 등과 잘 어울린답니다. 샐러드와 센드위치랑 같이 먹기도하구요


#치즈는곁들여먹는음식입니다.









12/25 크리스마스에 만든! 까망베르치즈가 숙성을 마치고 다음주 13일 자태를 뽑내요^_^ 

숙성치즈라 만들때 두 사람이있어야하는데,

아버님은 축사에서 일하시고, 어머님은 치즈 만드시기 때문에 

자주 만들수가 없어요해서 ^^ 갯수가 한정되어 있어요. 


30 개 선착순 예약 판매합니다. 

예상배송일 1/13


바로구매 http://bit.ly/Otsj8I


기타란에 원하시는 수량을 써주시면 되구요. 

ex>까망베르 100g 12,000원 1개, 스트링치즈 2개


** 까망베르는 1인 3개까지만 구입가능(소량 으로 공들여 만들기 때문에 양해부탁드립니다)


수량이적기 때문에 쇼핑몰에는 따로 올리지 않을 예정이구요.

문자와 구글문서 주문만 받습니다


[까망베르 100g 12,000원]

[플래인 요거트 500ml 6,000원]

[플래인 요거트 1000ml 11,000원]

[스트링치즈 100g 10,000원] 

[고다형 치즈 100g 12,000원]

[까망베르 치즈 100g 12,000원]


+ 3만원 이상만 배송 가능함을 양해 부탁드려요 

+ 택배비 4000 원 (5만원 이상 구매시 택배비면제)

+ 답문으로 주문 주셔도 되어요

+ 한국인의 입맛에 맛게 처음보다 염도를 낮췄습니다 


유기농 효덕목장 자연숙성 치즈이야기

http://doolbob.cafe24.com/product/list.html?cate_no=30%3D30