본문 바로가기

산지직송 농산물 구매/농장소개

[품절] [추후 재공지합니다][ 까망베르 치즈 만드는 법 보실래요?]아이들에게 참 좋은 유기농 효덕목장 카망베르 치즈 [Camembert] 치즈 선착순 선착순 30 개 만 예약 판매합니다.

 

까망베르가 어떻게 만들어졌는지 볼까요?



밤새 까망베르 치즈를 만드느라 잠을 못 잤더니 얼굴이 술 한잔 한 얼굴이네요.

새벽일을 마치고 아이들 학교 보내고 또 다시 우유 부어서 살균하고....

까망베르치즈 뒤집어서 땀 빼주고
아침을 먹고 또다시 공방으로 왔어요.

치즈에서 땀은 잘 빠지고 있나 ?
프레스는 잘 되고있나?
아침부터 우유를 살균하고 있는데 잘 올라가고 있나?
오늘은 어떤꽃이 새로이 피어있나?
등등 을 체크해요.?



어제 밤부터 시작 된 까망베르치즈
하루 종일 땀 빼길 했어요.

오늘은 고다 치즈랑 같이 만들기 때문에 신경을 많이 써서 만들었답니다.

잘못하면 고다치즈에 흰 수염이 날 수 있으니까요.

지금은 고다치즈는 몸매를 다듬고 있고 까망베르치즈는 소금물에서 수영 하고 있답니다.까망베르치즈 드라이중고다치즈 몸매가 저질이네요. 다시 가다듬어야겠네요.뿅~~~쟌~~다시 몸매를 가다듬고 있어요. 낼 예쁜 몸매 보여드릴께요.까망베르치즈가 수영중~~~





까망베르치즈 오늘3일째

아직도 솜털은 없어요.

며칠더 기다려야 나옵니다.

예만한 녀석

이녀석을 만지고 나면 다시 다 소독해야 해요

이녀석 만지고 다른녀석을 만지면 그녀석에게 흔적이 남아요.

꼭 증거를 지우기 위해 소독은 필수





까망베르치즈가 익어갑니다.
오늘은 제법 흰 옷도 그럴싸 하게 입고 있네요.
하루만 더 있으면 예쁜녀석으로 바뀝니다
흰털이 보송뽀송한 녀석 ..거의 다 익어 가고 있어요.아직 덜 뽀송뽀송하죠!까망베르치즈의 원래의 모습이랍니다





짜잔




정말 먹음직스럽겠죠