까망베르가 어떻게 만들어졌는지 볼까요?
밤새 까망베르 치즈를 만드느라 잠을 못 잤더니 얼굴이 술 한잔 한 얼굴이네요.
새벽일을 마치고 아이들 학교 보내고 또 다시 우유 부어서 살균하고....
까망베르치즈 뒤집어서 땀 빼주고
아침을 먹고 또다시 공방으로 왔어요.
치즈에서 땀은 잘 빠지고 있나 ?
프레스는 잘 되고있나?
아침부터 우유를 살균하고 있는데 잘 올라가고 있나?
오늘은 어떤꽃이 새로이 피어있나?
등등 을 체크해요.?
새벽일을 마치고 아이들 학교 보내고 또 다시 우유 부어서 살균하고....
까망베르치즈 뒤집어서 땀 빼주고
아침을 먹고 또다시 공방으로 왔어요.
치즈에서 땀은 잘 빠지고 있나 ?
프레스는 잘 되고있나?
아침부터 우유를 살균하고 있는데 잘 올라가고 있나?
오늘은 어떤꽃이 새로이 피어있나?
등등 을 체크해요.?
어제 밤부터 시작 된 까망베르치즈
하루 종일 땀 빼길 했어요.
오늘은 고다 치즈랑 같이 만들기 때문에 신경을 많이 써서 만들었답니다.
잘못하면 고다치즈에 흰 수염이 날 수 있으니까요.
지금은 고다치즈는 몸매를 다듬고 있고 까망베르치즈는 소금물에서 수영 하고 있답니다.까망베르치즈 드라이중고다치즈 몸매가 저질이네요. 다시 가다듬어야겠네요.뿅~~~쟌~~다시 몸매를 가다듬고 있어요. 낼 예쁜 몸매 보여드릴께요.까망베르치즈가 수영중~~~
까망베르치즈 오늘3일째
아직도 솜털은 없어요.
며칠더 기다려야 나옵니다.
예만한 녀석
이녀석을 만지고 나면 다시 다 소독해야 해요
이녀석 만지고 다른녀석을 만지면 그녀석에게 흔적이 남아요.
꼭 증거를 지우기 위해 소독은 필수
까망베르치즈가 익어갑니다.
오늘은 제법 흰 옷도 그럴싸 하게 입고 있네요.
하루만 더 있으면 예쁜녀석으로 바뀝니다
흰털이 보송뽀송한 녀석 ..거의 다 익어 가고 있어요.아직 덜 뽀송뽀송하죠!까망베르치즈의 원래의 모습이랍니다
짜잔
정말 먹음직스럽겠죠
'산지직송 농산물 구매 > 농장소개' 카테고리의 다른 글
유기농 찹쌀현미 고대미ㅣ 전남 장흥 한창본 농부님의 순환농법 고대미 (0) | 2014.12.07 |
---|---|
올미마을 매실한과 ㅣ 당진 올미 마을 매실한과 - 아이들 간식~ 더이상 첨가물에 의존하지 마세요 (0) | 2014.12.07 |
[품절] 해남 유기농 무화과 ㅣ 과수는 설탕이 아니며, 땅에서 자라야합니다. ㅣ해남 유기농 무화과 90% 완숙 마지막 40박스 한정판매 (0) | 2014.12.07 |
[유기농 토마토 토마토즙] 그리고 방울토마토 와 함께한 이십여년 달기농장 조재호 박응서 농부님 (1) | 2014.12.07 |
[품절][실미원 고추가루] 자연농법 - 유기농에 관심을 갖게되면 누구나 가보고싶어하는 실미원 농장. 그곳의 고추가루ㅣ 42kg 한정 판매[품절] (0) | 2014.12.07 |