만 6개월부터는 모체로부터 받은 철분이 부족해지는 시기 아기가 빈혈에 걸리면 큰일이죠?
우리 아이가 빈혈에 걸리지 않도록 소고기 이유식을 먹여볼까요?
* 중간중간 불순물들은 다 건져내주셔야 하는데 그 이유는 바로바로 소고기 삶은
물을 육수로 쓸거라서요. 고기만 살짝 건져주시면 OK !!
물600ml, 쌀6숟가락, 우둔살30g, 표고버섯20g
1. 어른 숟가락으로 쌀을 6번은 떠서 1시간 불린다.
3. 우둔살을 찬물에 30분정도 담궈서 핏물을 빼주세요.
5. 깨끗하게 씻은 표고버섯을 팔팔끓여 곱게 다져준다.
7. 끓어오르면 다진 우둔살과 표고버섯을 넣고 20~25분정도 끓인다.
8. 삼일분이기때문에 유리그릇이나 지퍼백등 나눠서 넣고 냉동실에 보관한다.
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TIP 표고버섯을 칼로 다지기 귀찮다면 믹서기로 다다다다다 갈아주세요
전 주로 믹서기를 사용해서 갈아요.
갈아 놓은 후 알알이통에 넣은 후 물 조금 넣고 냉동실에 넣어둡니다.
- 500g을 산 고기는10g씩 4개로 나눠 냉동고에 보관해주세요.
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