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[얼렁뚱땅 레시피 : 오뎅탕] 보글보글 따스함이 느껴지는 겨울의짝 오뎅
알 수 없는 사용자
2013. 1. 13. 07:00
1.1.5리터 생수병을 콸콸콸
그 안의 무 2토막과 다시마, 멸치를 넣고 10분정도 중불로 끓여주다 다시마를 빼고 5분정도 더 끓여줍니다.
국멸치만 빼준 후 국간장과 깻잎을 넣고 5분정도 끓여줍니다.
2.육수가 완성될동안 꼬지에 오뎅과 어묵을 취향대로 쏙쏙 껴줍니다.
3. 깨잎은 빼준 후 오뎅을 육수의 투하!!!
10분정도 팔팔 끓인 후 홍고추 청고추를 넣고 5분정도 끓여줍니다
4.오뎅이 팔팔 끓을 동안
간장8T+ 고추가루1t+참기름1t+다진마늘1t을 만들어 놓으시면 오늘의 야식 완성
재료
오뎅6장, 어묵10개
오뎅국물만들기(T=어른숟가락기준,t=차스푼)
국멸치10개,다시마5개,작은무1/2, 홍고추1, 국간장2T, 깻잎1장, 소금1t,
오뎅소스
간장8T+ 고추가루1t+참기름1t+다진마늘1t
오늘 저녁 남편과 가족과 따뜻하고 사랑이 가득한 이야기로 꽃피우는 저녁 되세요^^