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[얼렁뚱땅 레시피 : 오뎅탕] 보글보글 따스함이 느껴지는 겨울의짝 오뎅

알 수 없는 사용자 2013. 1. 13. 07:00


 



1.1.5리터 생수병을 콸콸콸  

   그 안의 무 2토막과 다시마, 멸치를 넣고 10분정도 중불로 끓여주다 다시마를 빼고 5분정도 더 끓여줍니다.

   국멸치만 빼준 후 국간장과 깻잎을 넣고 5분정도 끓여줍니다.





2.육수가 완성될동안 꼬지에 오뎅과 어묵을 취향대로 쏙쏙 껴줍니다.






 




3. 깨잎은 빼준 후 오뎅을 육수의 투하!!!

   10분정도 팔팔 끓인 후 홍고추 청고추를 넣고 5분정도 끓여줍니다






4.오뎅이 팔팔 끓을 동안

간장8T+ 고추가루1t+참기름1t+다진마늘1t을 만들어 놓으시면 오늘의 야식 완성





재료

오뎅6장, 어묵10개


오뎅국물만들기(T=어른숟가락기준,t=차스푼)

국멸치10개,다시마5개,작은무1/2, 홍고추1, 국간장2T, 깻잎1장, 소금1t, 


오뎅소스

간장8T+ 고추가루1t+참기름1t+다진마늘1t



오늘 저녁 남편과 가족과 따뜻하고 사랑이 가득한 이야기로 꽃피우는 저녁 되세요^^