밥상머리/맛있게 드세요ㆍ레시피
[얼렁뚱땅 레시피 : 닭미역국] 어머니 생신날 닭육수로 미역국 끓이기
둘러앉은밥상
2012. 5. 7. 22:13
어머니 생신날 닭 미역국을 준비했습니다. 닭미역국!!
이전에 보여 드렸던
단호박찜 양념 목살 찜(http://doolbob.tistory.com/103) 을 ^^; 기억하시나요 ?
그날 같이 만들었던, 닭 미역국! 소고기로 만든 미역국은 익숙하실텐데
닭이라니! 조금 생소 하신가요 ? 영양도 맛도 만점인 닭미역국!
한 뚝배기하실까요? ^^;
1. 어떤음식? 닭 미역국
2. 재료는? 닭, 마늘, 양파, 소금, 미역 ! 양은 어떻게 하냐구요? 요리는 즐기시면서 하세요~ 수치는 당신의 마음~! ^^;
3. 요리시간? 준비하는데 10분, 중간에 삶는데 두시간, 미역국 끓이는데 20분 ! ^^;
4. 맛은 어떻나요? 시원하면서도 미역의 부드러움이 먹고 나면 뿌듯해지는기분? ^^;
준비 단계 까지 잘 따라 오셨나요? 이제 재료 손질에 들어 갑니다 ^^;
사진이 너무 작죠? ^^;
이렇게 맑은 국물이 됩니다
혹시 놀라셨나요?
아직 맛도 안보셨는데 절대 놀라시면 안됩니다 ^^;
닭을 바를 때 즈음 되면 배가 고프기 마련이더라구요 뼈바르면서 한 두점 집어 먹는센스~! ^^;
정말 뜨거우니 손에 면장갑을 끼고 그위에 위생장갑(비닐장갑)을 끼워 꼬옥 손을 보호해 주세요!!
닭은 잘게 잘 발라 주시고 육수에 넣어주세요!! ^^;
어떠 신가요? 주말 저녁 아직이시라면
내일 월요병에 지친 하루의 저녁 밥상이 걱정이시라면
함께 하는 둘러앉은밥상~ 메뉴는 닭미역국! ^^;
원기 회복에 그만입니다 ^^;
부엌은 이렇게 난장판 쳐놓고서 어디에 담아갈까 고민하다가
김치 냉장고 보관통에 단호박찜 양념 목살 찜(http://doolbob.tistory.com/103) 을 넣고
보온통에 닭미역국을 넣고 어머니를 뵈러 다녀왔습니다 ^^;
여러분의 응원 감사합니다^^:
맛이 어떠하냐구요??
둘밥은 팔랑귀라 여러분의 칭찬과 추천!
그리고 댓글에 춤을 춥니다!