

효덕목장은 소가 먹는 풀을 직접 재배합니다.
농약과 화학비료 제초제를 사용하지 않고 소의 거름이 밭의 퇴비가 되고,
밭의 건강한 목초가 소의 먹이가 되는 순환 농법을 추구합니다.


제조및 판매원 : 썬러브치즈
(제조원의 이름 썬러브는 이선애 농부님의 성함 선(Sun)+ 애(love)를 표기한 명칭입니다.)
품목제조번호 20104480021
생산자 및 소재지 : 효덕목장 김호기 이선애 충남 천안
제조연월일 (유통기한 또는 품질 유지기한) : 제조일 제품 별도 표기
* 생치즈 - 스트링/구워먹는치즈 제조일로부터 10일까지(냉장보관)
* 요거트 - 제조일로부터 14일까지(냉장보관)
* 숙성치즈 - 고다/까망베르치즈 제조일로부터 20일까지(냉장보관)
포장단위별 용량(중량)
고다치즈 / 스트링치즈 /까망베르치즈/구워먹는치즈 100g,
요거트 180ml, 500ml 1000ml
영양성분 표시 :
* 썬러브 플레인요구르트
칼로리 100g 당 79.63kcal
나트륨 57.57mg/탄수화물 10.27g/당류 3.32g/지방 2.91g/트랜스지방 0.07g/포화지방 1.56g/콜레스테롤 12.64mg/단백질 3.00g
* 썬러브 까망베르형 치즈
칼로리 100g 당 333.70kcal
나트륨 569.48mg/탄수화물 2.00g/당류 0.00g/지방 27.70g/트랜스지방 0.41g/포화지방 15.00g/콜레스테롤 86.38mg/단백질 19.10g
* 썬러브 구워먹는 치즈
칼로리 100g 당 366.00kcal
나트륨 367.70mg/탄수화물 3.50g/당류 0.70g/지방 29.20g/트랜스지방 0.49g/포화지방 17.00g/콜레스테롤 95.81mg/단백질 22.30g
* 썬러브 스트링 치즈
칼로리 100g 당 308.03kcal
나트륨 224.50mg/탄수화물 17.37g/당류 0.00g/지방 19.91g/트랜스지방 0.39g/포화지방 7.90g/콜레스테롤 48.09mg/단백질 14.84g
* 썬러브 고다형 자연숙성 치즈
칼로리 100g 당 415.43kcal
나트륨 378.71mg/탄수화물 8.29g/당류 0.00g/지방 30.19g/트랜스지방 0.63g/포화지방 16.94g/콜레스테롤 101.85mg/단백질 27.64g
원재료명 및 함량
* 썬러브 플레인요구르트 - 원유 99%(국내산/효덕목장), 유산균 (우유함유)
* 썬러브 까망베르형 치즈 - 우유(국내산/효덕목장) 99%, 재제소금,우유응고효소, 유산균
* 썬러브 구워먹는 치즈 - 우유(국내산/효덕목장) 99.81%,응유효소
* 썬러브 스트링 치즈 - 우유(국내산/효덕목장) 99%,유산균,응유효소,정제수
* 썬러브 고다형 자연숙성 치즈 - 우유(국내산/효덕목장) 99%,유산균,응유효소,정제수
축산가공품의유형
* 썬러브 플레인요구르트 - 농후발효유
* 썬러브 까망베르형 치즈 - 자연치즈
* 썬러브 구워먹는 치즈 - 자연치즈
* 썬러브 스트링 치즈 - 자연치즈
* 썬러브 고다형 자연숙성 치즈 - 반경성치즈
보관
스트링치즈 - 장기 보관시 냉동 보관
고다치즈 - 냉장 보관
요거트 - 개봉 뒤에는 가급적 빨리 드셔야 합니다.
고다치즈 원형 구매시 -
보관 방법 : 4`C 이하 냉장보관, 절대 냉동실에 넣진 마세요 치즈가 다 부스러집니다. 야채칸이나 김치냉장고가 좋습니다. 호일이나 랩으로 싸시면 좋구요 진공 포장지가 있으면 소분해서 포장해서 넣어 주세요.


효덕목장의 초지, 그 풀


■ 실은요. 목장에 청소할 때.. 예전에.. 즐거우니까 하는 거죠. 2~3시간 자며 일하는 거.
■ 효덕목장의 수상



■ 무가당 플레인 요거트
요거트에 유산균은 맛을 보았을 때 시큼한 맛이 납니다. 우리가 흔히 유제품을 상했을 때 맛을 보면서 느끼는 신맛은 자체가 상하였을 수도 있지만, 상당수는 유산균이 많아져서이기도 합니다. 이 시큼함을 감추기 위해 감미료, 유크림, 포도당, 혼합제제를 넣거나, 유산균 활동을 막는 산도조절제를 넣습니다. 비용을 줄이기위해 혼합분유를 넣기도 합니다. 효덕목장 플레인 요거트는 목장 원유만을 가지고 만듭니다. 더해서 제대로 된 원유로 만들었다면, 고소한 뒷맛이 따라 붙습니다. 시큼함 뒤로 붙는 고소한 뒷맛. 소가 먹는 풀까지 키우며, 제대로 발효시킨 효덕목장 요거트는 시절에 따라 유행하는 요거트가 아니라, 첨가물에 따라 맛이 달라져, 본래 맛을 잃은 것이 아니라, 무가당 요거트 본연의 맛을 제대로 느끼게 해드릴 것 입니다. 기호에 따라 천연 잼이나, 천연 꿀등을 섞어서 드셔도 좋지만, 무엇보다 고소한 뒷맛의 경험해보세요!










































