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밥상머리/맛있게 드세요ㆍ레시피

[얼렁뚱땅 레시피] 입에서 살살 녹는 치즈와 만두피의 만남 치즈스틱


 손이가요 손이가 치즈스틱에 손이가요! 

자꾸 손이가 나는 겉은 바삭하고 

속은 너무 부드러운 치즈스틱




#재료

스트링치즈2개, 만두피9장,달걀1개


*재료가 모두 준비되었으면 요리를 시작하겠습니다.



1.스트링치즈를 찢지 않고 그냥 얹어 놓아도 됩니다.



*스틱모양으로 모두 만들었나요?! 

그럼 이제부터 후라이팬 속으로 넣어줄 준비를 해야겠죠^^




2. 계속 굴려가면서 튀겨주셔야 바삭해집니다. 

   (누르면서 구워주시면 만두피가 기름을 먹어서 너무 느끼해져요)



*얼만큼 튀겨야 하나요? 라고 물어보신다면 제 생각엔 이정도쯤이면...GOOD!!









#요리순서

1.만두피를 핀다. 

2.만두피에 스트링치즈를 찢어 올린다. 

3.달걀노른자를 만두피 테두리에 발라준다.

4.데굴데굴 굴려서 스틱모양이 되도록 만들어준다.

5. 후라이팬을 살짝 기름을 두른 후 스틱모양으로 만든 만두피를 올려놓는다. 

6. 데굴데굴 굴리면서 기름에 튀겨준다. 




* 치즈의 보관법

자연치즈인 경우엔 상온에 장시간 보관하게 되면 곰팡이가 생겨요 그래서 꼭 냉장보관하시는것이 좋아요. 냉장보관이 어려우시다면 귀찮으시더라도 하나씩 사서 드시거나 사람들에게  나눠주는 것도 좋겠죠?^^ 냉장보관 할 경우 우선 치즈는 한 번 먹을 만큼씩 잘라둡니다. 그리고 일주일 내로 먹을 양만 제외하고비닐에 넣고 또 다시 지퍼백에 넣어서 완전히 밀봉해서 어는데 넣어두세요 그게 가장 변하지 않게 먹는 법입니다


 


 

유기농 효덕목장

자연숙성 치즈와 요거트

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